Kürbissuppe

Pünktlich zum November der Suppen-Klassiker für kalte Tage. Sobald sich auf dem Markt und am Straßenrand bunte Kürbisse in allen Formen und Farben tümmeln, können wir nicht umhin, Kürbissuppe zu kochen. Am besten eignet sich Butternusskürbis, finden wir – er hat einen herrlich buttrigen, leicht nussigen Geschmack.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Kürbis (am besten Butternuss)

  • 1 große Schalotte

  • Olivenöl

  • 500ml Gemüsefond o. Wasser mit 1 EL Salz

  • 200ml Kokosmilch

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 EL Cumin

  • Salz und Pfeffer

Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden – die Schale darf dran bleiben. Die Schalotte schälen und fein würfeln . In einem mittleren Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Den Kürbis hinzugeben und 2-3 Minuten rühren. Mit dem Gemüsefond ablöschen und alle restlichen Zutaten hinzugeben. Nun 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis schön cremig ist. Entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren – wer es ganz fein mag, kann die Supper auch absieben.

Mit einem Klecks Kokosmilch und unserem Topping #1 Sweet Salty oder #03 Crispy Oriental servieren…mmmh!


Am besten schmeckt das mit…

#01 Sweet Salty
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#03 Crispy Oriental
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Yippie yeah, wir sind im VollCorner!

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