Gutes toppen

Die undClara Mischungen toppen schon pur so gut wie alles. Zwischendurch oder zu einem Glas Wein. Und erst recht als Topping auf Gemüse, Salaten, Früchten, Pasta, Risotto, einem Käsebrot, Joghurt, Eis, …

IMG_6505.jpg

Miteinander

undClara arbeitet mit Menschen zusammen, die es schwer haben, auf dem sogenannten ersten Arbeitsmarkt unterzukommen. Zum Beispiel weil sie eine körperliche, geistige oder psychische Beeinträchtigung haben. Oder weil sie unsere Sprache nicht sprechen.

Es braucht Zeit, zu einem Team zusammenzuwachsen — die Fähigkeiten und Besonderheiten Aller zu erkennen und mit ihnen umzugehen. Unsere schonend, in Ruhe gerösteten Produkte passen daher auch so gut zu einer inklusiven Arbeitsweise.

IMG_3739-1.jpg

Bio und Nachhaltig

Wir von undClara sind stolz darauf, ein gesundes, biodynamisches Lebensmittel herzustellen, das den Demeter-Standards entspricht, den strengsten Bio Qualitätsrichtlinien in Deutschland.

Genauso wichtig ist für uns der faire und freundschaftliche Umgang mit unseren Lieferanten, mit unseren Kunden und mit den Händlern, die unsere Produkte vertreiben —und natürlich mit unseren Mitarbeiter:innen.

Apfelverarbeitung+VIPI.jpg

Regional und fair

Achtsamkeit gegenüber der Natur sind wichtig für undClara. Das ist ohne Regionalität kaum denkbar. So wird unsere Apfelsüße aus heimischen Äpfeln gewonnen. Unser Buchweizen und die Sonnenblumenkerne stammen aus Süddeutschland, die Kürbiskerne aus unserem Nachbarland Österreich.

Die Zutaten, die nicht bei uns angebaut werden können wie Sesam oder Cashew-Kerne, beziehen wir aus Demeter-Projekten in Ägypten und West-Afrika. Natürlich entsprechen auch dort die Arbeitsbedingungen und die Art des Anbaus vollständig den Demeter-Richtlinien.