Spargel Kartoffel Salat mit Ei

Auf die Spargelzeit freuen wir uns jedes Jahr ganz besonders – er ist einfach lecker und vielfältig. Ob grün oder weiß, als Risotto, Suppe, pur mit Kartoffeln oder - wie hier - als Salat!

Zu diesem Rezept passt ein geräucherter oder frischer Lachs aus dem Ofen hervorragend, ist aber total optional. Ein großes Plus: Er eignet sich super zur Verwertung von Resten vom Spargelessen, denn er schmeckt kalt und lauwarm gleichermaßen.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 große Hand voll Feldsalat, gewaschen

  • 2-3 hartgekochte Eier

  • 4 gekochte Kartoffeln (mit oder ohne Schale)

  • 1 Bund grüner Spargel, ca. 250g

  • 1 EL Balsamico

  • 1 EL Senf (wir haben körnigen verwendet)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

Feldsalat in eine große Salatschüssel geben. Eier und Kartoffeln (mit Deckel ca. 25-30 Minuten kochen) in Würfel schneiden und zum Salat geben. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Den Rest in ca. 3cm dicke Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 5-7 Minuten garen und anschließend abschrecken – er sollte noch Biss haben. In der Zwischenzeit die Honig-Senf Vinaigrette anrühren: Balsamico, Senf, Salz & Pfeffer und Honig cremig rühren. Dann nach und nach das Olivenöl einrühren, sodass eine schöne Emulsion entsteht. Abschmecken.

Spargel und Dressing zu dem Rest dazugeben und alles gut mischen. Mit Chili Crunch toppen.

Toppe es mit:

#02 Chili Crunch
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