#Veganuary Gerösteter Paprika- Aufstrich

Veganer Paprika Aufstrich

#veganuary – wieso im Januar nach all den Schlemmereien der Feiertage nicht mal fleischlos glücklich? Das tut und funktioniert gut und es macht richtig Spaß, in der Küche zu experimentieren und tolle Alternativen auszuprobieren.

Kerstin, Kochbuchautorin und Bloggerin, von Unterwegs Zuhause hat einen wunderbaren veganen Aufstrich aus im Ofen gerösteter Paprika und Cashews kreiert, der fantastisch auf frischem Brot schmeckt. Da fehlt uns der Schinken oder die Salami überhaupt nicht…

Zutaten für zwei Gläser:

  • 4-5 große rote Spitzpaprika

  • 50ml Wasser

  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark

  • Saft von einer halben Zitrone

  • Ein großzügiger Teelöffel Salz

  • Chilli (nach Geschmack)

  • 200g rohe Cashewkerne

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform leicht ölen und die Paprika im Ganzen hineingeben und mit Alufolie bedecken. Für 25 Minuten bedeckt backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Rausholen, wieder mit der Folie bedecken und abkühlen lassen. Sobald die Paprika abgekühlt ist, die Schoten häuten und das Kerngehäuse entfernen. Alle weiteren Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Die Paprika hinzugeben und nochmal pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser nachgeben - sodass es die gewünschte Konsistenz erreicht. Fertig! Mit frischem Brot genießen oder zu Kartoffeln, Gemüsesticks oder oder oder!

Toppe es mit:

#01 Sweet Salty
7,95 €
Anzahl:
In den Warenkorb legen
Zurück
Zurück

Zu Besuch in unserer Produktion in Biberkor bei München

Weiter
Weiter

Yippie yeah, wir sind im VollCorner!