Zucchini Erbsen Suppe

Zucchini Erbse

Ganz allmählich wird es Herbst und wir freuen uns dann besonders auf die leckeren Suppen, die wir bald wieder kochen werden. Diese hier ist perfekt für den Übergang der Jahreszeiten, denn sie erinnert noch an den Sommer mit ihrer frischen grünen Farbe, aber wärmt herrlich jetzt wo es kühler wird und die Blätter fallen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 grüne Zucchinis

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 250g Erbsen (frisch oder gefroren)

  • eine großzügige Handvoll Basilikum

  • Salz & Pfeffer

Die Zucchinis waschen und in grobe Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauchzehen (im Ganzen) hineingeben und anschwitzen – dabei immer wieder umrühren. Nun die Zucchinis und 2 TL Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten mitbraten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 7 Minuten kochen lassen, bis die Zucchini weich, aber noch grün ist. Die Erbsen hinzugeben, eine Minute rühren und dann das Basilikum hinzufügen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

Schmeckt herrlich mit einem Klecks Joghurt und reichlich &Clara #02 Chilli Crunch.


Am besten schmeckt das mit…

#02 Chili Crunch
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