Fenchelsalat
Frischer und leichter geht’s nicht – dieser Salat ist perfekt für warme Tage, wenn wir etwas erfrischendes und knackiges brauchen! Im Nullkommanix mit nur ein paar Zutaten gemacht, ist er ein klarer Favorit für unser Mittagessen.
Zutaten für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
eine Handvoll Dill & Fenchelgrün
2 EL Olivenöl
Saft von einer halben Zitrone
1 TL Ahornsirup (oder Honig)
Salz & Pfeffer & Cumin
Die Fenchelknollen waschen und die grünen Stiele abschneiden. Nun der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dill und Fenchelgrün grob hacken und unter den Fenchel heben. In einer kleinen Schale Olivenöl, Ahornsirup und Zitronensaft mit der Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und mit &Clara #03 Crispy Oriental toppen. Herrlich!
Am besten schmeckt das mit…