Gefüllte Aubergine mit Crema all' Aceto Balsamico und Chili Crunch

Das braucht ihr:

Für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise


🫑 2 Spitzpaprika, gerne rot und gelb gemischt
🍅 200 g kleine aromatische Kirschtomaten
🧀 125 g Mini Mozzarelli
🌿 1 große Hand voll Petersilienblättern
🌿 1 große Hand voll Basilikumblättern
🧄 1 kleine Knoblauchzehe
🫒 1 guter EL Olivenöl
🧂 mind. einen halben TL Salz & Pfeffer
⚫️Aceto Balsamico
🌶Chili Crunch

Und so geht`s:

Ofen 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse gut waschen und trocken tupfen, die Mozzarelli abgießen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach oben für 10 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen die Spitzpaprika, die Tomaten und den Mozzarella sehr fein würfeln, die Kräuter und den Knoblauch hacken, alles miteinander mischen und mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und auslöffeln ( wenn mann dieses Auberginen Fruchtfleisch noch etwas gart, lässt sich dieses zu einem Baba Ganoush weiterverwenden ). Mit dem Gemüse füllen und nochmal 15 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Crema Balsamico und Chili Crunch anrichten und warm genießen.

Die Aubergine lässt sich auch sehr gut durch große Weißbrotscheiben ersetzen.

Rezept & Foto von @our_taeble

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