Rote Beete Hummus
Habt ihr schon mal rote Beete Hummus selbst gemacht? Unser Crispy Oriental Topping passt jedenfalls hervorragend dazu!
Das braucht ihr:
(Für 4-6 Portionen)
🌾1 Zitrone
🌾1 Dosen Kichererbsen (440 g)
🌾125 g gekochte rote Bete
🌾6 Stängel Thymian
🌾3 EL Sesampaste (Tahin)
🌾1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
🌾1 TL Paprikapulver
🌾5 EL Olivenöl
🌾Salz, Pfeffer
Und so geht`s:
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kichererbsen auf ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Rote Bete grob zerkleinern. Thymianblättchen abstreifen. Alles zusammen mit Sesampaste, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren. Fertigen Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein leckeres Brot streichen und mit Crispy Oriental toppen!
Rezept & Foto von @eatsleepgreen