Rote Beete Hummus

Habt ihr schon mal rote Beete Hummus selbst gemacht? Unser Crispy Oriental Topping passt jedenfalls hervorragend dazu!

Das braucht ihr:

(Für 4-6 Portionen)
🌾1 Zitrone
🌾1 Dosen Kichererbsen (440 g)
🌾125 g gekochte rote Bete
🌾6 Stängel Thymian
🌾3 EL Sesampaste (Tahin)
🌾1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
🌾1 TL Paprikapulver
🌾5 EL Olivenöl
🌾Salz, Pfeffer

Und so geht`s:

Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kichererbsen auf ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Rote Bete grob zerkleinern. Thymianblättchen abstreifen. Alles zusammen mit Sesampaste, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren. Fertigen Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein leckeres Brot streichen und mit Crispy Oriental toppen!

Rezept & Foto von @eatsleepgreen

Zurück
Zurück

Gurke, Dill und Chilli Crunch!

Weiter
Weiter

Gefüllte Aubergine mit Crema all' Aceto Balsamico und Chili Crunch